Невозможно не грустить

Надежда Кочергина
Песню о жизни сложить не легко,
Кто, что о ней тут расскажет,
Если пролитое дней молоко,
Грустно туманами ляжет?..

Выкину, вычеркну грусть и тоску,
Эх, разойдусь-разгуляюсь
Здесь, по осеннему полю к леску,
В роще берёз затеряюсь...

Как самой близкой подружке своей,
Душу берёзке открою,
Долго смотреть будем в небо мы с ней
Этой осенней порою...

В поле просторном кусты да трава,
Низкое небо тревожно,
Томно плывут облаков острова
И,.. не грустить невозможно!