Новообращенный

Элу Тингол
Вечности следы
Прикрыло небо розовой глазурью.
Черные кресты
В крови детей купаются безумно.
Мертвые в пыли,
разбуженные адской пляской ночи,
Не прячься в кусты -
Ты — раб, ты — беспозвоночный!

Крови испей!
Не бойся — глоток в начале.
В пустыне идей
Душа твоя одичала...
Бледность очей
В распахнутой пытке вечной...
После таких ролей
Тебя уже не излечат.

Старых богов давно
Ты опрокинул в пламя,
Душе не дано
Выправить путь корявый...
Взором прямым своим
Души пронзаешь смело,
Кровью обагряно
Спокойное лунное небо...