Нарисованные сны

Галина Садовская 2
Не показывайте мне фотографий вашей дачи,
Где осенний вид маячит в нарисованном окне.

Не водите вдоль кустов, в светлый полдень воскресенья,
Где дрожит, ища спасенья, астры каждый лепесток.

Не дарите мне венок из кленовых падших листьев,
Я ищу другие мысли в тишине своих дорог.

Меж домами спальных лет, где шоссейная развязка
Попадает прямо в сказку, - в лето, и велосипед.

Где, на спицах солнца нить вяжет будущего свитер,
Нескончаемый, как Питер, на пятьсот ближайших лет.