***

Садовская 2
Рано утром уйду куда-то,
Тихой радостью сердце тронув -
Мимо чёрных полос асфальта,
В дождь и жёлтые лапы клёнов.
По шуршащей сырой погоде,
Что явилась на смену ночи,
Буду там, где никто не ходит,
Я бродить по траве и кочкам.
И не надо ни лжи, ни истин,
Не поверю ни в быль, ни в сказки...
К сапогам будут липнуть листья
Ярко-рыжей смешной окраски.
От назойливых дней похожих,
Что стирают цвета и грани,
Я уйду, как мультяшный Ёжик,
Потеряюсь в густом тумане.
В травяном пересохшем хрусте,
В дальнем шуме усталых сосен...
Пусть немного дождливой грусти
Ходит рядом. На то и осень-
Мир, где вспомнится мне хотя бы
На мгновение  вера в чудо...
Ранним утром уйду в октябрь...
Не скучайте. Я скоро буду.