Отблески

Владислав Савенко
По комнате прогуливался призрак,
Осенний ветер  крышу обдувал,
Как будто флейта (звук ее мне близок)
Посапывала жалобный хорал,
И в этом одиночестве безмозглом,
И в этой тьме, покрошенной в душе,
В моих глазах оттаивали звезды,
И падали, как отблеск на ноже.
Как звон монет отсчитанных Иуде,
Они вплетали привкус серебра,
В гул ветра, в комнату, в почет для судей,
В любовь мою, что кончилась вчера.