Осень

Светлана Дьякова 5
С листа на лист вода перетекает,
Дождями предвещая холода.
Листва, раскрыв ладони, призывает
И молится о Солнце, как вдова.

Природа поменяла ей галантно
Зеленое на бурое манто.
И ясно, что вернуть наряд обратно
Не переубедит её никто.

Сады, как ленты-банты повязали
Зеленые и красные плоды
У осени моей в колонном зале
На плечиках деревьев золотых.