Не рождается истина в споре

Надежда Руфимовна Иванова
Не рождается истина в споре,
Очень редко, почти никогда.
Разбегаются люди в раздоре,
Их слова, как из крана вода,
Незатейливо льются и льются
Без сомнений и без тормозов
И занозами в душу вопьются.
А титаны за истину бьются,
Но всегда при своем остаются,
Хоть ругаться никто не готов…

27.09.2018