Упрямый дождь

Анастасия Харлашкина
Зачем упрямый дождь стучит в окно?
Я не услышу грустный шёпот капель.
Сегодня мне уже не всё равно,
А, значит, и грустить, пожалуй, хватит.

Но почему же не хватает так тепла?
Ведь рядом те, кто никогда не бросят.
Опять растёт стена, которой нет конца;
Опять тупик, с которого никто не спросит.

Пусть непогода за окном заглушит вовсе
Крики души, что рвётся так любовь отдать.
Я знаю, что, как прежде, будет после,
Но не могу...я не могу так дальше продолжать.

Проснусь, а утром светит солнце.
И где-то рядом очень близкая душа.
До сердца моего тихонечко дотронься.
А я на ухо прошепчу, что жизнь чуть-чуть права...

Зачем упрямый дождь опять стучит в окно?
Я не услышу грустный шёпот капель.
Забуду ту печаль всем неприятностям назло,
А, значит, моего тепла на всех любимых хватит.