Круговорот

Алла Белова 1
На пламя дня падают росы,
осушит их утренний ветер.
Нас в небо поднимут вопросы,
к земле нас опустят ответы.

Час минет, - взбунтуется тайна,
вся правда охватится дрожью,
и после разрывов метана
окажется истина ложью.

А ложь обратится лозою,
и крепкая кисть винограда
покроется к ночи росою,
и ветер ей будет отрадой.

2017