Давайте на минуту замолчим...

Ольга Дубинянская
                Тишины хочу, тишины…
                Андрей Вознесенский


Давайте на минуту замолчим,
И тишину притихшую услышим,
И шествие дождя по мокрой крыше,
И тайный всплеск мерцающих глубин.


Давайте на минуту замолчим.
Пусть травы говорят и горный ветер,
И звон малиновый пусть на рассвете
Напомнит каждому, что он любим.


Давайте замолчим хоть на мгновенье,
Чтоб насладиться музыкой Земли,
Чтобы постичь мы в этот миг смогли
Симфонию земного притяженья.