Новых встреч бальзам

Турсун Барлыбаев3
В ритуалах встреч и расставаний
Сдержанностью близок мне Ислам:
Сколько в нас накоплено желаний,
Не нашедших выхода к губам,
Говорим казёнными словами,
Верим грустью тронутым глазам,
Позабыв, что с золотом молчанья
И теплом прикосновенья рук
Легче груз нелёгкий за плечами
И приятней путешествий круг.
Пусть дорога обещает тайны-
Разобраться в них ты должен сам,
Лишь бы ритуалы расставаний
Обещали новых встреч бальзам...