Ветка голову склонила

Наталья Лучик
Ветка голову склонила
И немного загрустила.
Листья ветку веселят,
Шаловливо говорят:

"Не грусти - пройдет и это!
Позабавься этим днем!
Солнце яркое нам светит -
Позолотою сверкнем!

Посмотри - летать умеем"...
Оторвался лист и... в путь:
В вальсе медленном он кружит -
Танец, ветка, не забудь!

Ветерок листок подхватит,
Вместе станет танцевать.
Даже взглядом не охватишь -
Вся планета - Благодать!

Посмотрела ветка сверху,
Улыбнулася листу.
Грусть растаяла мгновенно...
Осень, я тебя люблю!

02.10. 2018 г.