Моя берёзка

Эмма Касаткина
На фоне неба голубого
Берёзка смотрит мне в окно,
Зелёный цвет её листочков
Смутить не может никого.

Сентябрь давно уже шагает
По нашей матушке – земле,
Берёзка ветками качает,
Листочки кланяются мне.

Хочу щекой я к ней прижаться,
И как котёнка – приласкать,
Господь всем людям дал богатство,
Чтобы мы ценили благодать.

Не хочется, чтоб пожелтела,
Берёзка милая моя,
С зелёным цветом улетела
Весенняя мечта моя.

Я знаю, снова весна будет,
И будем мы её встречать,
В окно берёзка смотреть будет,
Серёжками, листвой качать.

Мечты исполнятся мгновенно,
Берёзке верю я своей,
Как хорошо иметь на свете
Пушистых, ласковых друзей!

Фото Алисы Чиж