Старый альбом

Люси Зоря
А на дворе, опять октябрь,
И  желтый лист в окно стучится.
Льет слезы дождь, уже с утра,
И молния, стрелой искрится.

Старый альбом, в моей руке,
Листаю, медленно, страницы.
Как быстро годы пронеслись,
Вдруг, стали влажными, ресницы.

Слеза упала на щеку,
Ее смахну рукой, тихонько.
Смотрю, страниц немых, кино,
Воспоминаний, нежных, столько.

Родители, давно ушли,
Лишь, с фото, мама улыбнется.
Мне было, десять лет, тогда,
И детство, больше не вернется.

Вот школьных фото, хоровод,
Мой институт, магистратура.
Друзья, поездки, строй отряд,
Ушедших лет, макулатура.

Я снова, старый свой альбом,
Ставлю на полочку, пылиться.
Ведь без него, не полон дом,
Пусть память в нём, моя хранится.

02.10.2018