Я - осень

Эл Леонтьева
Обойдёмся без приветствий
И оправданий.
Я снова здесь.
Я пишу и живу стихами.
Я чувствую осень,
Безбашенный ветер,
Но всё же
Мне не хватает тепла.

Я будто бы за стеной,
Мои крики не слышно.
Я - пустота. Я - невидимка.
Увидь же меня, увидь же.
Я сама не в состоянии
Сдвинуться с места.
Я сама ничего не могу.
Я бесполезна.

Но я чувствую эту осень,
Потому что она
Словно моя душа.
Она в моих глазах -
Загляни и увидишь.
Она - красота.
Её просто не понимают,
Потому что непостоянна:
То хохочет безумно, то молчит
Или вовсе метает молнии.
Но внутри у неё цветы.
Знаю, в это сложно поверить,
Но ты попытайся,
Если хочешь, чтобы она
Тебя приняла. Эмпатия -
Это ведь ключ к познанию.

Я нахожусь в прострации:
Не там, и не здесь,
И даже не в этом времени.
Только слышу шуршание листьев
На темно-красных деревьях.
Только чувствую запах
Сырых подъездов.
Меня мучают воспоминания.

Я ищу его в каждом прохожем,
Но боюсь отыскать,
Потому что не понимаю,
Что у меня внутри,
Что же я ощущаю?
Я слишком долго была одна
И боюсь признаний.
Я боюсь говорить не то.

Осень ли я? Осень.

2 октября 2018