Бескрылый ангел

Марина Владимировна Чекина
Бескрылый ангел смотрит с крыши
На белый свет.
Ему давно пора повыше,
Да крыльев нет.

Всё тело трещины покрыли,
Болит спина.
Он не случайно обескрылил –
Была война.

Он пост на крыше не покинул
И долгий век
Стоит один, ссутулив спину,
Как человек,

И терпит лютую усталость,
Едва дыша…
И всё же ангельской осталась
Его душа!

Он ждал от Неба реставраций,
Чтоб дёрнуть ввысь!
И от людей не смог дождаться –
Не добрались…

А на асфальте тает жижа…
И много лет
Он рад бы к людям быть поближе,
Да лифта нет…
* * *