Припорошена снегом память

Яков Галюткин
Припорошена снегом память.
Не воротишь, что было вспять.
Камнем тянет на дно упрямо
То,что лучше не вспоминать.

Звуки, образы, тени ночные.
Всё, бывает, стучат в твою дверь.
Хоть и все для тебя чужие,
Но ты загнан как раненый зверь.

Всё прошло и ушло безвозвратно.
Жаль, у памяти давности нет.
Она хочет вернуть тебя жадно.
И купила обратный билет.