Грустная шутка

Иван Красса
А ты помнишь те зимы и вёсны?
Был я огненным, даже грубым!
Я тогда целовал тебя в дёсны,
В нёбо, шустрый язык и губы.

А ты помнишь, трещала юбка
Под моей ненасытною хваткой?
Как пошла ко мне на уступки,
Отдавая любовь без остатка?

Не забыть и косметики дивной,
Килограммами ставленной в ванной..
Ты была молодой и красивой,
Ставшей старой и неактуальной.

Да и я, в одном месте свербящий,
Мягок, бархатен словно лопух...
Был  копьем (ведь почти настоящим!)
А теперь отгоняю мух.