Ещё летают бабочки...

Макс Лонгрин
Ещё летают бабочки
и пахнет летом море,
Цветут бегонии и астры
На клумбах в Городском саду.
Бездонно небо, ярко солнце…
И подгоняет малышей,
из школы торопящихся домой,
ладошкой мамы теплый ветер.
Но по утрам уже,
продрогший и сердитый дворник,
Надвинув кепку на глаза,
и запахнув плотнее куртку,
Сметает в кучи летние наряды
акаций и платанов.
Октябрь.
Осень в солнечной Одессе.