Желанной стать...

Наталья Самошкина
Желанной стать, что может быть сложней? -
Услышать то, что недоступно скрыто,
Быть мягким ангелом и мудрой, словно змей,
Менять бесстрастно, что почти изжито.

Желанной стать, что может проще быть? -
Творить себя, не возвращаясь к мути,
Владеть собой, не позволяя "слыть",
Легко чаруя - от смешливой сути.

Желанной стать, что может быть сложней? -
Не повторяться эхом в перегибах,
Дарить теплом и прогонять "взашей",
Когда накроют фактом: "либо - либо".

Желанной стать, что может проще быть? -
Губами жечь, снимая полумаску,
Ценить азарт и в ласках страстных прыть,
Увлёкших тело ненароком в пляску.

Желанной стать, что может быть вкусней? -
Быть розой сорванной, чтоб обрасти корнями,
Гаданием - из горных хрусталей,
И женщиной, не ждущей вести днями.