Детство

Илья Ханов
Когда-то был я молодым.
И облаком казался дым.
Все лужи были глубоки.
Любил носить я сапоги.

Светило солнце посильней.
Гордился Родиной своей.
Сугробы были высоки.
Снежки и санки, нас влекли.

Припев:
А мама лишь моей была.
И сказка за душу брала.
Не знал предательства и бед.
И с другом я делил обед.

Деревья были высоки.
И все мы были рыбаки.
Асфальт и мел, был наш планшет.
И вечно мог хранить секрет.

В войну играли двор на двор.
Соседей помним до сих пор.
Мы целый день гоняли мяч.
Я в прятках был большой ловкач.

Припев:
А мама лишь моей была.
И сказка за душу брала.
Не знал предательства и бед.
И с другом я делил обед.

И в песнях был не только фон.
Для встреч не нужен телефон.
Поход в кино нам праздник был.
И девушек я всех любил.

Меча простой велосипед.               
Хлеб с солью вот и весь обед.               
Читали книги мы до дыр.
И лозунг был. Чтоб миру мир.               

Припев:
А мама лишь моей была.
И сказка за душу брала.
Не знал предательства и бед.
И с другом я делил обед.

Промчались годы мы за мир.
Но на планете много дыр.
И школа пущена под снос.
А  мир полит водой из слёз.               

Мы в детях видим, жизни нить.
И разучились всех любить.
Но у Земли надежда есть.
Пока рассветы могут цвесть.               
               
                02.10.2018 г.