Угнетённый девяносто-летием

Роман Каравкин
    "Угнетён" девяностолетием,
     Но довольный вполне, что жив,
     Раз под Богом, с такой отметиной,
     Есть и те, с кем бы я дружил...

     На "стихи ру" - "Рябое" общество...
     Где - то в нём... и меня помнут,
     И по имени, и по отчеству
     И похвалят и ...проклянут.
    
     Здесь тематика "разнобокая",
     И по рифмам певучий слог
     "Окунёт" вас в любовь далёкую,
     Что когда-то забыть не мог...
    
     И в политике позабавишься,
     И природу в стихах узришь,
     И от скуки в момент избавишься,
     Полетав по стихам,как стриж.
    
     Угнетённый своим старением,
     Вдруг почуешь,что нужен ты:
     И в привычных для мнений трениях
     В толковании красоты.

     Как по - Чехову: статью, разумом
     Внешним видом, хоть на плакат...
     Жаль, что жизнь наша только разова
     И в идеях-ты-плагиат.
    
     Но! Покуда я жив и двигаюсь-
     ПОСТАРАЮСЬ ПОЛЕЗНЫМ БЫТЬ!
     в этом - главная, жизни выгодность:
     Ближних, как и себя-любить