К. Писсарро. 9. Луг в Море

Дмитрий Ахременко
Луг в Море и Осень снова
Как Царица к нам пришла,
День блаженством очарован,
Даль прекрасна и светла.

Лишь деревья обнищали,
Тихо сбросив свой наряд,
Только в этом нет печали,
Мир лишь золотом объят.

Даль нежна и небо выше,
Осень – Радость и Печаль,
Светлый Рай Любовью вышит,
Лето улетает вдаль.

Осень – светлая Царица
Входит на Природы трон,
Сердце не устанет биться,
В день Осенний ты влюблён.

И дома грустят, как будто,
Исчезает вновь в дали,
Звонко капают минуты,
Как листва в покой земли.

А луга не растеряли
Свой зелёный чистый цвет,
Будто в мире нет печали
И потерь, как будто, нет.

Луг в Море и эта Осень
Красотой живой полны
И душа как-будто просит,
Чтобы стали явью сны.