Город встретил светофором

Александра Белковская
Город встретил светофором.
Пахнет яростно гудроном.
Строят новую дорогу
И кладут асфальт.

Быстро мчатся легковушки.
Перелески и опушки
Все остались позади-
Город впереди.

Пробок нет, что необычно.
День воскресный. Дом уж близко.
Ждет обычный быт.
Все, к чему привык.

А на даче  так отлично.
Неотложных дел прилично
Тех, что не гадал,
Сделать не устал.

Мир вокруг тебя прекрасен,   
Воздух сладок и прозрачен.
Слив и вишен цвет,
Яблони расцвет.

Изумрудом травы блещут
Источают запах нежно.
Хочется любить
И любимой быть.

2018