Но коль блестит не золото,...

Ермолин Николай
на «Время - не бремя» http://www.stihi.ru/2009/01/03/4195

Но коль блестит не золото,
И ложь, - на высоте.
Мы часто спотыкаемся,
Причём, при светлом дне.

Пусть время бесконечное,
Куда-то не спешит.
А звездочка приятная,
С собою говорит.

Как часто нам приходится,
Секунды тормозить.
Куда-то торопясь порой,
Скорей такси ловить.

Вот вроде бы, поймал уже,
Но друг, шустрей тебя.
И ты, обматерив его,
Рвёшь часики с себя.

Ах время, время, времечко,
Зачем ты нам дано.
Вот если б тебя не было,
Всем было б хорошо.