День улыбки

Людмила Бердыгужина
День - улыбками богат:
у Улыбки - праздник!
Есть такие, кто не рад?
А не рад - проказник:
«Как же так?! Она со мной
каждый день - подружка...
А когда же праздник мой?!»
(и в презент - игрушки...).

Улыбайтесь, «стар и млад»:
у Улыбки - Праздник!
Ст’ару нужен мир да лад...
Ну, а мл’аду - басни?..
Нет, не басни - «Ералаш»,
что-то «юморное»...
Тогда стару (входит в раж):
детство - озорное!

День утёк с улыбкой в ночь,
в ней Луна... на месте,
говорит мне: «Не морочь
(сидя на насесте...) -
голов’ы, где мозг-«клочок».
Улыбайся - чаще!..»
Лечь бы рада - на бочок...
А «клочок» не стащат?..


г. Актау, 2 сентября (всемирный «День улыбки») 2018г