На автобане скоростном

Михаил Тульский
На автобане скоростном водитель мчится.
Летит под двести, быстрее птицы.
Мотоциклист его вдруг обгоняет
И как ракета мимо пролетает.
Вот до заправки ,
Водитель  подкатил
Бензина под завязку себе он в бак налил.
Глядит, мотоциклист, растерянно стоит
Руками машет,
Что-то говорит
Вразвалочку к шоферу он подходит
И вроде ни о чем,  с ним  разговор заводит:
 - Мы той же трассой, с женушкой летели,
Мне не подскажете, вы нас не разглядели?
Люблю я погонять на мотоцикле, что есть мочи,
Мне нравится езда такая очень.
Вот и сегодня мчался я не слабо
Хотел спросить:
 - В тот миг была ль со мною баба?
Когда я выезжал, жена со мною села,
Мне бы понять, когда она слетела?
2009  (Из цикла - Стихи для взрослых)