Послание

Нина Андрушко
               К 85-летию освобождения Донбасса.

Он получил посылку перед боем -
Блестящей гладью вышитый платок,
Где незнакомой девичьей рукою
В углу оставлен скромный завиток.

И прилагалось нежное посланье:
"С земли святой,с названьем Беларусь.
Я назначаю первое свиданье
В победный год...Поверишь ли ? Дождусь !"

И рукописным почерком изящным
В конце написан адрес был её.
Он положил послание в кармашек,
С которым был готов на сто боёв.

Нет,не погибнет он и не уступит!
Имея веру,встречи талисман,
Он победит,и этот день наступит,
Когда откроет с адресом карман...

Он победил ! И встречей на вокзале
Поздравил всех,ликуя от души !..
Его обнять все девушки желали,
Но он к одной - по адресу - спешил.


   1.10.2018.