Терпение народа

Евгений Петров 5
17 ч. 20 мин. 29.09.2018 г.

Куда бы жизнь нас не бросала,
И кто бы нас не предавал,
Когда всех небо создавало,
Господь свою нам силу дал!

И в нас она цветёт надеждой
И вдохновляет дальше жить,
Забыв о зле, что было прежде:
Мы всё сумеем изменить!

Но деньги души ослепляют,
И на безжалостной войне
Себе вдруг люди изменяют,
Не говоря уж о стране!

Так появились олигархи,
Рабами сделав свой народ,
И в свете звёзд кремлёвских ярких
Им уваженье и почёт!

Ведь у терпения народа
Есть удивительное свойство:
Оно покрыто верой в Бога
И не рождает беспокойство.

Но если мыши обнаглели
И в доме всю еду сожрали,
Их мышеловками огрели,
И есть спасение едва ли!

А если кот мышей не ловит
И  вместе с ними мясо ест –
Сапог хозяйский зад находит,
И кот летит из тёплых мест!