Жестокому

Диана Сащеко
Вы меня посылали к жизни истокам
Вы кричали и стены круша кулаком
Забывали,была я для вас лишь пороком
Оставляя беседы со мной на потом

Вы бежали к другим за спасением жалким
Вы боялись меня,но любили душой
Вы на дам,что слепы в своём выборе падки
Я ж как смерть лишь за вами ходила порой

Проклинали меня,посылали и били
Говорили мне:«Тварь,ненавижу,умри»
Но одну лишь меня вы так чисто любили
И лишь мной любовались с утра до зари

Вы боялись признаться себе в своих чувствах
С утра до ночи думая лишь об одном
Что обман для себя это низко и гнусно
Но со мной забывали опять обо всем

Возвращались ко мне и себя проклинали
И кричали мне вслед:«Возвращайся скорей»
Вы одну лишь меня каждую ночь к себе звали
И молили о помощи разных врачей

Вы любили меня?Вы ответите нет
Каждый вечер мы с вами били посуду
И давали друг другу предсмертный обет
Ждать от вас его снова я,поверьте,не буду

А любила ли я?Врать не стану - любила
И ждала у окна вас и ночью,и днём
Все проклятия ваши давно позабыла
Пусть сгорят они пламенем,ярким огнём

Распрощаемся с вами и встретимся вновь
Ненавидим и любим,таков парадокс
Я ж у вас вопрошаю:«А это ль любовь?»
Нет ответа на этот давнишний вопрос