Зимний путь в пещеру

Антон Левит
 Зимний путь в пещеру
Зима, холод, снег,
Пурга, голод, мех,
Вьюга, метель, мороз,
Стужа, замёрзший Эль, откос.

Проснулся по утру, зима,
Случайно взял испуг, пурга.
Приоткрыта форточка, веет холод,
Присел на корточки, тревожит голод.

Протянул я руку, падает снег,
Выйдя на улицу оденусь в мех.
Вышел из дому, несётся вьюга,
Жаль, что ветер не веет с юга!

Иду к пещере, метёт метель,
И пуговицы, слетающие с петель.
Ногам ночью холодно, мороз,
Осмотрел свой дом, упал откос.

До костей, пробрала стужа,
Потом, надеюсь, не станет хуже.
Согреть бы своё тело кружечкой хмеля,
Но в руках моих чаша замёрзшего эля.
    Автор: Антон Исаев (Антон Левит)
   Дата: 02.10. 2018 год.