Туда, где забыла кораблик бумажный

Вера Дорди
Туда, где забыла кораблик бумажный,
и где закопала стеклянный «секретик»,         
я все же решусь и приеду однажды,
пусть даже никто меня больше не встретит.
Побуду, как раньше, в семье самой младшей,
погладьте меня, кто-нибудь, по головке!    
Побуду не знавшей, побуду не ставшей,
найду свой браслетик, забытый в кладовке.

По тихому дому пройдусь осторожно,
услышу, что так же скрипят половицы.
Я знаю, что детство вернуть невозможно,
так пусть хоть свидание с ним состоится.
Увижу косяк, где мой рост отмечали,
до чёрточки каждой дотронусь рукою.
Какими же светлыми были печали,
которые мне не давали покоя.

Какой же высокой мне мама казалась,
и знала на сотни вопросов ответы.
Я, прыгая рядом, за ручку держалась,
и прыгали туфельки красного цвета.
Приеду, но дом, что построил мой прадед,
отчаялся ждать моего возвращенья.
Разрушен давно, только яма в ограде,
я всё же войду в этот двор за спасеньем.
               
Увижу, как весело машет ладошкой
счастливая девочка в платьице белом,
что руки раскинув, бежит по дорожке,
мне точно сказать она что-то хотела.
А слов не расслышать, их время уносит,
корабль всё так же стоит на причале.
Зачем же душа всё настойчивей просит,
хоть раз посмотреть, что же было вначале?

Художник Владимир Волегов