Он начал путь с молитвы на коленях...

Денис Шамров
Он начал путь с молитвы на коленях,
Когда сходил от Бога Дух Святой.
И эту силу не отняло время,
Даже когда распятым над горой

Висел в крови, униженный, избитый,
Нет слов упрека, только слабый стон...
Стекали слезы по Его ланитам:
"Свой Дух Тебе вверяю" молвил Он...

Померкло небо, день сменился тьмою,
Слова Его замолкли эхом вдруг.
Тяжелый крест испачкан свежей кровью,
В груди Его застыл последний стук...

Пока стучало сердце Он молился,
Пока дышала грудь, взывал к Отцу!
А мы? Как часто мы сейчас стремимся,
Склонить колени и взывать к Творцу?

Быть может это лишь обряда форма,
И сочетанье слов для красоты?
Быть может нам молитва не знакома,
И все слова до слез уже просты,

Просты, заучены... Нет глубины и смысла...
Причины нет склонится  и взывать.
Колени к полу... Пауза зависла...
Ведь нечего нам Богу расказать.

Но где-то там, вдали тысячелетий,
Звучит как эхо позабытых дней:
"Услышь Отец!" И Он Ему ответил.
Иди туда, прислушайся скорей!

Там Божий Сын в скорбях вызывает к Богу!
Один, оставлен всеми, За тебя...
Так неужели не составишь слога,
И не склонишся в трепете скорбя?

Смотря на Искупителя в молитве,
Склонись и сам в пылающей мольбе,
Чтоб устаять с грехом в неравной битве,
Чтоб вышел Бог навстречу Сам к тебе,

Чтоб говорить с Отцом... Не просто словом,
А разумом, душою, как одним!
Соеденись в молитве, друг мой, с Богом,
И в единеньи радость будет с Ним.