Бумажные города

Чтобы Жить
Разлетались по ветру бумажные города,
Рассыпались по гальке песочные ветхие замки...
Я же знала, что слово твоё – вода,
Ты же верил, что время смешно и жалко.

Высоко над нами кружит бумажный змей,
На щеках твоих ямки растерянны и бесправны.
Словно может быть наше молчанье ещё нежней,
Словно горечь в груди – это что-то сильнее правды.

В городах бумажных ты, словно Питер Пэн,
Улыбаешься мне, отражаешься в солнечных лужах.
И так честно дрожат твои пальцы в моей руке,
И так честно – совсем ничего не нужно.


Ты уйдешь, позабыв свою тень на песке.





 

                2 / октябрь / 2018