Как Лужа стала красивой

Галина Ильина 5
Лужа дождик поджидала,
И худела, и страдала...
Дождь покапал,
Но немножко,
Намочил слегка ей ножки
И сказал ещё к тому же:
- Не люблю худые лужи.

Задрожал у Лужи нос,
Дрогнул Дождь:
- Не надо слёз!
Чтобы вам красивой стать,
Задержусь минут на пять.