Перелётность...

Ольга Якимова 2
Птичье племя вновь собирает стаю.
Навигатор встроен, маршрут готов.
Ты представь - смешно! - я опять летаю,
подметаю осколочки детских снов.

Может, в этом есть
потаённый рост?
Или мАнит блеск
отдалённых звёзд?
Или, вдруг почуяв небесный дом,
сердце тянется за теплом?

Разбегаюсь, влёт набирая скорость -
руки в стороны - выдох - толчок - отрыв!
Подо мной, как кубики в детской, город,
водоёмы - глаза океанских рыб...

И земля неслышно
плывёт назад,
и цветёт, и дышит,
как райский сад!
А душа и тело - легки-легки,
притяжению вопреки.

В темноте проснусь черепахой грузной...
Тусклый мир встречает: "Вставай! Пора!"
Сосчитаю пульс, повздыхаю грустно,
что "по полтаблеточки по утрам".

Никого-то времечко
не щадит,
и виски, и темечко
серебрит.
Только, сколько крыльев не оборви,
перелётность - она в крови!