Эта женщина

Татьяна Дрожко
Это странно, забавно и старомодно.
Но, по-своему, может она права...
Сложно-скроенный образ. Улыбка Моны
и от жрицы египетской голова.
А в головке её и чуднО, и страшно.
Но она прощебечет о ерунде.
В этой маленькой женщине скорбь монашки.
И призывная жажда продажных дев.
Да, она отвечает. Но то, что хочет.
И вопросы болтаются как ключи.
Эта женщина так невпопад хохочет.
Но ещё непростительнее молчит.
Пересекшись однажды, сбегу конечно.
Но пока и любуюсь, и говорю...

Смотрит мимо. Пронзительно, влажно, нежно...
А в глазах угасает по сентябрю.