Бродит за овином осень запоздалая

Павла Томина
Бродит за овином осень запоздалая,
Паутина сброшена мокрая, усталая.
Растрепались локоны  ивы поседевшие
И туманы стелются  в небо не успевшие.
Хмурятся и морщатся тучи над березами,
Солнце умывается ледяными слёзами.
И ветра распятые жмутся к листьям сброшенным
На поляны, спящие, в травах не покошенных.
Бродит за овином осень запоздалая,
И ворона ёжится сонная, картавая.
Раскричалась к вечеру, видно занеможила,
К нам зима кудесница приходит, как положено.