Премудростями книжными...

Дмитрий Егоров 9
Премудростями книжными
Набиты наши головы,
Эмоциями лишними
И приключений голодом,
И словесами длинными,
Да не всегда разумными,
И согнутыми спинами,
И спущенными струнами.
Всё крутится,
Всё вертится
Не так, как нам хотелось бы,
Во многое не верится,
Но не хватает смелости
Рвануть до хруста ярого,
Разбить вокруг всё лишнее,
Начать опять от малого,
Но заново! По хищному!
Не прогибаться попусту,
Любить до неприличия,
Плевать на жизни полосы,
На звания и личности.
Сплетая только чувствами,
Смыкая только разумом,
Беседуя лишь с Музами,
А после - с Богом сразу бы,
Без кОрысти и зависти,
Без сплетен, со спокойствием
Всё делать без усталости,
И делать с удовольствием...