После дождичка в четверг

Лидия Дунай
После дождичка в четверг
на лесной дорожке
запускали фейерверк
пауки да мошки.

Шёл Алёшка по грибы,
вдруг в глазах мерцанье,
встал он, как стоят столбы,
затаив дыханье.

А у ног идёт гульба,
пляшут мошки, мушки,
пригляделся - там гурьба,
квакают лягушки,
пауки танцуют твист,
червячки в экстазе,
жук, забравшийся под лист,
жжёт на контрабасе.

Потихоньку уходил
с той тропинки Лёшка,
никого не раздавил,
ни единой мошки.

"Нет, не буду я мешать,
праздник пусть справляют,
позже я приду опять,
скоро отгуляют".

Что за праздник он не знал.
А справляли мошки
то, что дождик перестал,
напугал немножко,
но сухие были все,
не промокли норки,
только синей стрекозе,
ветреной танцорке,
каплей крылышки помыл,
ни одной пылинки,
не унять стрекозий пыл
на лесной тропинке.

Вы видали фейерверк
после дождичка в четверг?

2018.