Смирение

Май Калинин
Смиренье цепью сковывает тело.
Догорает алых туч заря.
Бороться со Вселенной надоело.
Как и сливать потоки сил зазря.

Как быть, коль нету выбора у нас,
Когда Вселенная урокам жизни учит,
Когда стрясает душу громкий глас,
Потоком ветра мудрым, жгучим?

Как равнодушно мимо проходить,
Когда ты помнишь слёзы, боль,
Когда ты Ей не можешь угодить,
Когда в своей судьбе ты - полный ноль?

Так и осталось лишь негордое смиренье,
И тишина опавших ниц слогов,
Ушедшие эмоции в забвенье,
И кучи тяжких на плечах оков.