Бунт подкаблучника

Людмила Вяткина
            Конкурсный проект На Три Буквы - Бла-бла-бла      
            http://www.stihi.ru/2018/09/26/7634


Позорно  сбежал от своей БЛАговерной –
Копаюсь в моторе в своём гараже.
Пусть лучше без сладкого, чем лицемерно,
С БЛАженной улыбкой глотать БЛАнманже.

Нет, что вы, я вовсе не против десерта!
Его-то как раз я любил и люблю.
Но после супруги законной «концерта»
Весь мой аппетит устремился к нулю.

Протест был спонтанным, всё вдруг надоело:
Подруги жены, этот званый обед…
Враз высказал ей, что на сердце вскипело,
В дверь вышвырнул галстук… и выскочил вслед.