Идеально

Валерия Коренная
Вроде, всё идеально:
ни обиды, ни гнева,
в астро-карте натальной
дружат Раки и Девы,
зеркала – по фэншую,
голоданье – по Брэггу,
ни о чём не прошу я,
заменяю соль бегом,
из ведра обливаюсь
ледяною водою
и во всём сомневаюсь,
и слежу за едою –
потребляю росточки
из проросшей пшеницы
и массирую точки
на своей пояснице,
дождь ли, снег по асфальту,
я в любой атмосфере
закрываю гештальты,
как скрипучие двери,
медитирую молча,
позитивно мечтаю
и смеюсь, что есть мочи,
и про йогов всё знаю,
«против»  – злобы и порки,
«за» – бревно папы Карло,
изучила до корки
диагностику кармы,
соблюдаю природу
щелочного баланса,
всё своё, с огорода –
и укроп, и романсы,
пью, давясь, по два литра
родниковой водицы,
сочиняю субтитры
в социальных страницах,
быть могу очень разной,
даже выжженным полем,
и живу без соблазнов –
сигарет с алкоголем,
с минимальным пробегом –
пару цифр я смотала –
не покрытая снегом
и совсем не устала,
не глупа, не банальна,
не разбитая бытом,
в общем, всё идеально,
но… в пределах корыта.