До основания, а зачем?

Шельпякова Ольга
вдохновило: http://www.stihi.ru/2018/09/27/215

Карфаген запомнится потомкам,
Мощью, величавой кладкой стен.
Не забыть, в угоду всем разборкам,
Жертвоприношений страшных сцен.

Сотнями младенцев забивали,
При атаках внешнего врага!
Но изчез тот город - поле брани.
Стал крылатым словом на века.

Снова задаю вопрос: "Что делать?"
"Вытянуть всю кровь мою из вен!"-
Крикнешь ты, дошедший до предела.
Я пойму: разрушить Карфаген*.

*постоянное возвращение к одному и тому же вопросу