Память крошит как булку прошлое

Анна Евгеньевна Васильева
Поздно вернусь с прогулки,
Листьев костры так грели!
Память крошит как булку
Прошлое, до метелей
Будет бросать мне – птице,
Так проживу, надеюсь…
Вспомни, светлели лица
Возле реки! Согреюсь
Чаем одна на кухне.
В форточку смотрит небо,
Филин за домом ухнет.
Память, продав плацебо,
Вылечить нас не сможет…
Ветер ревет осенний,
Липу довел до дрожи.
Мне  забытье спасеньем
Стало бы, но как липа
Держит листок последний,
Вздохом с тобой и всхлипом…
Поздно! Какие бредни!
1.10.2018 г.