Цвет ворона

Бессонов
Что у ворона на крыле,
то у воина под плащом.
После долгих лет на войне
возвращаемся в отчий дом.
Были мы здесь хозяева,
стали - как бедные гости.
Смотри, полыхает зарево -
горят наши милые кости.
Я не поверю в перемену погоды
и простоту составляющих.
В календаре лишь сменяются годы -
здесь ничего не меняется.
И после того как сгорит наше прошлое,
они подожгут настоящее.
Дальше картину представить не сложно -
будущее ужасающе.
Цветом ворона мазано небо,
и цветы не растут из камня.
Мы воевали ради победы
и не искали славы.
Но стоит признать, что мы заслужили
гораздо, гораздо большее,
раз на алтарь легли наши жизни
и даже немного больше.

10 сентября 2018