Не Бродский

Бессонов
Где-то на дальней стене
иконы и что-то ещё -
всё это следы, о тебе
здесь шепчется каждое дно
расколотых надвое кружек,
в порыве летящих в окно.
Скучающих вечно подружек
билеты в дневное кино.
На ближней стене рисунки
и столбики глупых стихов
о том как теряя рассудок
ты кажется сгинуть готов,
исчезнуть, взойти на голгофу,
но только забыть эти ссоры,
и знают о том как плохо
разбитой посуды горы.
А за спиной двери в лето,
там выход из ада наружу.
Поздно накладывать вето
и обещать, что забуду
эту печальную комнату,
все пятнадцать квадратов,
всего пару лет, только-то!
Но даже и дня мне жалко.
Поэтому я улыбаюсь,
тому, что уже в прошлом,
что больше не давит на жалость,
ведь не любить - это пошлость.

28 сентября 2018