Восток - Запад

Бессонов
В полном восторге
позабыв о гордости,
на крайнем востоке
западного города
исчез белой ночью
как закрылось метро
и рассвет рвал на клочья
небо как полотно.
Разведённые мосты,
фейерверки ввысь -
до холодной, до звезды,
где и взорвались.
И гуляли смешные
вдоль реки и дальше,
пары, пары молодые,
ну и кто постарше.
Не сгорел дворец,
на месте окна, двери,
лишь только я исчез,
как пропадают звери.

29 августа 2018