Он написал строки кровью

Бессонов
Он написал строки кровью,
но прошло пятнадцать лет.
Если кто об этом помнит,
он и сам похоже нет.
Мир теперь ничуть не лучше,
бывает здесь и так и сяк.
Но он не стал и сильно хуже,
процент погрешности, пустяк.
Он написал строки кровью,
как один всем известный поэт.
И тогда это было не ново,
начинался двадцатый век.
Так история бродит по кругу
от античности и без конца.
Повторяют поэты друг друга,
точно сын своего отца.

17 августа 2018