Рыжее на сером

Бессонов
Хотелось проснувшись
увидеть в окне
листву, как веснушки
и снег в октябре
на куполе низком
промозглого неба
висели ирисками
листья и серой
гуашью измазан мир
на сколько хватает глаз.
Стемнеет - зажгутся огни,
и засияет Луна как алмаз.
И снова начнутся сны,
да так что захватит дух.
И будут звенеть до весны
ветра между веток и рук.

26 сентября 2018